martes, 23 de abril de 2013

Receta de arroz con leche para 4-6 personas


 

INGREDIENTES:
  • 1 1/4  l. de leche
  • 115 gr. de arroz
  • 100 grs. de azúcar
  • 2 trozos de corteza de limón
  • 2 trozos de corteza de naranja
  • 1 rama de canela
  • 1/2 vaina de vainilla 
  • canela en polvo 
ELABORACIÓN:

 Pon en una cazuela la leche, el arroz, una rama de canela y media vaina de vainilla. Añade la corteza de limón y la de naranja. Remueve y deja cocinar, a fuego suave, durante 40-45 minutos. Remueve cada 4 o 5 minutos para que no se pegue.
Cuando adquiera una textura melosa, agrega el azúcar. Remueve y deja cocinar un poco más (5 o 10 minutos).
Retira la canela, la vainilla y las cortezas de naranja y de limón. Deja atemperar y repártelo en 4 copas. Espolvorea canela por encima y sirve. Decora las copas de arroz con leche con unas hojas de menta.

CONSEJO:

Para que no se encalle el arroz es importante poner a cocer todos los ingredientes en frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario